泰悅園SPA按摩養身館 ~ 皇家享受 按摩熱門推薦~Blog
Royal Enjoyment  皇室楽しみ 按摩服務介紹 | 泰悅園 | 按摩養生資訊

 

 

生理期舒緩瑜伽 按摩

Lulu老師示範 生理期舒緩瑜伽 按摩

消水腫 舒經痛一次到位


生理期是女孩們的好朋友,不過生理期的腫脹,痠痛不適,卻讓不少女孩感到困擾,Lulu老師說,在生理期做的瑜伽動作,不僅有助消除水腫,舒緩經痛,更能幫助排淨經血,搭配自己居家按摩,能讓女孩們美麗又舒服,本次由Lulu老師示範生理期適合的瑜伽動作。
報導╱解光芸 攝影╱周頌德


針對生理期舒緩的動作,Lulu老師表示,多半針對下半身包括下腹部、下背部等處的伸展,目的在於幫助子宮放鬆。另外臀大肌僵硬時也易導致下背部痠痛,建議可稍做伸展。不過生理期時不建議做較激烈如腹部貼地或倒立等瑜伽動作,以免刺激卵巢或使子宮過度收縮。

 

 

貓式延展

Step1

雙手約與肩同寬,雙腳自然張開,採四足跪姿。 

Step2

吸氣將背部往前,吐氣時將雙手往前延伸,眼睛看前方,臀部往天花板延伸。 

Step3

胸部盡量靠近地面,使雙手往前延伸,眼睛看前方,感覺下腹延展,胸部不刻意貼地,以免柔軟度不佳使肌肉過度伸展。每個深呼吸都感覺背部更加延伸,停留5個呼吸後回動作1,額頭貼地放鬆休息,重覆2至3次。 

 

 

 

雙腿延展

Step1

上身平躺貼地,雙腿彎曲,雙手環抱膝蓋靠近胸口。 

Step2

雙手抓腳趾頭,幫助腳跟往天花板延伸,膝蓋可微彎,感覺腿部後側伸展。 

Step3

吸氣將膝蓋彎曲,吐氣時雙手抓腳趾頭幫助大腿靠近胸口,再次吸氣時將腳跟往天花板延伸,吐氣時將膝蓋分開,停留5到10次深呼吸,重覆2至3次。可伸展腿部後側,並利用大腿對腹部做溫柔施壓按摩,幫助刺激子宮收縮,助經期順暢。 

 

 

 

盤腿伸展

Step1

盤腿坐姿,肩膀維持水平,放鬆下沉,上半身往頭頂延伸,雙手自然置於兩邊膝蓋上。 

Step2

上半身往前傾,背部打直,雙手對膝蓋稍微施力,幫助膝蓋盡量貼近地面,伸展大腿內側,注意兩邊臀部都要坐地。 

Step3

胸部盡量靠近地面,背部打直,雙手盡量往前延伸使手肘貼地,眼睛看地上,可放鬆緊繃的大腿,使骨盆外開,幫助下盤血液循環更順暢,排出狀況更佳。停留5到10次深呼吸後,重複2至3次。

 

 

安撫按摩

Step1

雙手從恥骨往肚臍方向輕撫按摩約30到50次。

Step2

雙手從右側髖關節往肚臍方向按摩約30至50次,再換邊從左髖關節往肚臍方向按摩30至50次。

Step3

吸氣將雙手從恥骨往兩側腰際滑推,吐氣再從腰際回到恥骨,隨著深呼吸重覆30至50次。

Step4

左手繞肚臍輕柔畫大圓,右手在下腹部畫微笑線,重覆10至20次。

Step5

將右手掌平貼在下背尾椎骨靜置溫熱20秒,接著來回輕撫按摩約10至20次。

Step6

雙手從兩側腰際往下畫過臀部下緣微笑線,繞臀大肌畫圓後回到腰際,左右各10至20次。

 

 

造型╱謝嘉榛

 

Lulu老師
本名黃露慧,領有3項國際性瑜伽教師執照,現任「嗎哪瑜珈」負責人。著作《瑜珈天后LULU的瘦身美學》、《LuLu好孕瑜珈》等,最新著作《逆轉瘦》預計9月上市。


本文轉載自
http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33620517/IssueID/20110825

按摩服務介紹

營業時間:11-24點   預約專線:02-23708919

地址:台北市重慶南路一段62號3樓(武昌街口)台北按摩地圖