泰悅園SPA按摩養身館 ~ 皇家享受 按摩熱門推薦~Blog
Royal Enjoyment  皇室楽しみ 按摩服務介紹 | 泰悅園 | 按摩養生資訊

 

 

月經 精油按摩

月經來的時候可不可以按摩?

女生客人來進行全身精油推拿時,可能還會擔心我們會因為月經而拒絕服務∼ 其實,不管是月經來之前、經期或月經走之後,都可以進行全身的精油推拿,而且呀,在月經週期來的客人,請先和我們師傅說明,還會為您調製特殊的按摩油,來紓緩月經前後的不適喔∼

大部分的女生們,平日約有1/4以上的時間會被月經週期直接影響。月經前後荷爾蒙分泌紊亂,受荷爾蒙產生的壓力所影響,自律神經會出現問題,所以會有經期前的總總不適,進而導致經期時子宮收縮、腰部與下腹部的酸痛,以及月經走之後的水腫與酸痛。

既然很多女性朋友深受月經之苦,所以無論是按摩、SPA、芳療等等,都不應該避開這個話題,有一些從事按摩相關產業的業者,會擔心弄髒按摩床與毛巾,而主動拒絕月經期間的客人,但經期的水水們其實才是最需要按摩的,無論是身、心、靈,都需要特別而且細心的照料。

尤其是當身體受到撫觸時,神經系統的壓力傳導將會降低,使人感到愉悅與放鬆,紓緩心理上的壓力與煩躁。腦中的嗅覺區與情緒反應區相連,運用女孩子喜愛的精油來按摩,可以更加強安定心靈的效果,如果再用對按摩手法、合適的精油與基底油,將可以很有效的紓緩荷爾蒙導致的不適。

月經週期的按摩油幾乎都得用貴鬆鬆的原料,所以說~生理期的水水都是需要特別寵愛的呦。在精油的部份,玫瑰、玫瑰天竺葵、快樂鼠尾草很適合女性生理滋補來使用,羅馬洋甘菊、龍艾可以協助紓解脹痛,絲柏、杜松子則適合水腫的不適,如果量過大的話,絲柏與杜松子也會是很好的選擇;按摩的基底油最好以月見草油、琉璃苣油、荷荷芭油為主。

只要冰吃太多、睡眠不足時,生理期來的前後,就會有明顯的子宮收縮、腹部酸痛、下半身水腫等現象,要一直到月經離開後好幾天才能紓緩,有人一直倚賴止痛藥來處理疼痛的問題,後來發現精油很有效之後,目前都改用精油配方囉^^

Ok…不賣關子,配方如下:玫瑰3d、玫瑰天竺葵3d、快樂鼠尾草2d、葡萄柚2d、月見草油2ml、琉璃苣油2ml、荷荷芭油6ml。這樣的配方適合一般女性,生理期前後與之間都可以用,可以直接塗抹在胸口與肩頸來放鬆、也可以抹在下腹部紓緩收縮,或是進行下肢排水腫按摩等等。

最後,如果要紓緩腹部與子宮收縮的不舒服,可以將按摩油抹在下腹部輕輕按摩。紓緩胸部腫脹得方式也是一樣,塗抹按摩油之後,以拉提胸部的按摩手法輕輕按摩,對於紓解胸部腫脹也有很好的效果喔!
 

網路轉載 作者不詳

按摩服務介紹

營業時間:11-24點   預約專線:02-23708919

地址:台北市重慶南路一段62號3樓(武昌街口)台北按摩地圖