泰悅園SPA按摩養身館 ~ 皇家享受 按摩熱門推薦~Blog
Royal Enjoyment  皇室楽しみ 按摩服務介紹 | 泰悅園 | 按摩養生資訊

 

 

臉部淋巴按摩

臉部按摩的好處

臉部按摩可促進血液循環、提高新陳代謝,以消除顏面神經的疲勞,使肌肉放鬆;按摩過後,肌膚更顯得光滑柔軟。

防止自由基產生,保持肌膚彈性

微血管是運送氧及營養,同時將不需要的廢物排出的重要構造。當血液循環不佳時,肌膚便無法獲得充分的氧氣及養分,導致自由基的產生,形成皺紋。臉部按摩能夠促進血液循環,使肌膚獲得新鮮的氧及營養,令自由基無從產生,因此而保持肌膚的彈性及張力,增加肌膚的透明感,令肌膚更美麗。

活化肌膚,改善黑斑,減緩老化

良好的血液循環還能夠提高肌膚新陳代謝的能力,加速黑色素的排出,減少黑斑的產生。因此血液循環良好的肌膚往往看起來紅潤、年輕而有光澤。血液循環不佳的肌膚則膚色暗沉而無生氣。

按摩重點:
選擇質地清爽、易於推展的按摩霜

因為按摩霜必須停留在臉上較長的時間,且需藉著按摩霜令臉部按摩動作更為順暢,進而帶動肌膚的活化,因此,產品的質地不可過於油膩,且應以植物油為主:如:荷荷芭油等,以免肌膚過度吸收而造成毛孔阻塞的情況;同時,按摩霜亦應好塗易推,以免潤滑度不夠而不易推展,在按摩中產生不必要的推擠而產生皺紋。

掌握肌膚紋理與神經的相互關聯,可以得到更高的效果

臉部的肌肉又稱為表情肌,其組織相當複雜;由於臉部皮膚很薄,皮膚與肌肉幾乎合為一體,皮膚會隨著肌肉的運動而活動,因此,在按摩的時候,一定要順著表情肌的紋路與生長方向來操作。同時,皮膚的表面分佈著許多末稍神經,會將按摩時的快適感傳達到大腦,所以牢記臉部神經的分佈會讓按摩的效果更好。

按摩動作宜輕柔有節奏,不可過度推擠


淋巴按摩

什麼是淋巴?
A:淋巴系統是單項運輸系統,包含淋巴液、淋巴管、淋巴節、淋巴球及淋巴器官。其中淋巴夜是體液的一種,有免疫功能,游走於細胞間,主要功能是將氧氣、養分及水分帶給細胞,並將二氧化碳、尿素等廢物回收。體內的淋巴流通不順暢,會引起身體各種不適,造成易胖體質,情況嚴重還可以致癌。淋巴按摩就是要藉由輕柔的按摩,幫助淋巴液流通,排除身體裡的毒素。

有以下症狀的人,切莫進行淋巴按摩喔!
1.血管栓塞患者,如中風或需要心律調整器。
2.甲狀腺機能抗進。
3.患有結核病,不論開放型或閉鎖型。
4.肺水腫。
5.癌症病患,不論是否已治療。

以下特殊狀況,避免進行淋巴按摩:
1.氣喘發作時,千萬不能進行按摩,一般時候則要避開胸骨附近
2.急性發炎時,如感冒或扁桃腺炎,在未完全康復前,都不宜進行按摩
3.低血壓時,僅能做局部的淋巴按摩,不能全身進行
4.月經來潮時,除臉部外,其餘部位都不適合淋巴按摩

攝取過多鹽分,體內的鈉含量升高,會使淋巴循環不順,因此平時要少吃過鹹的食物,還要多運動、多喝水,以維持身體正常代謝。


優點

-表皮死細胞鬆脫,使年輕的細胞顯露出來

-使肌肉得到更多的含氧血,促進細胞生長

-緊實臉部輪廓

-消除緊張肌肉

-改善膚色,增加紅潤度

-促進淋巴與靜脈血循環,加速廢物與毒素排除

-改善水腫

-幫助按摩產品吸收

-選用不同手法,可鎮靜或提振知覺神經

-刺激皮脂線與汗線,協助維持肌膚天然的油脂與水份平衡

注意事項:

-不要在按摩頸部接近氣時施壓

-依膚質分別選用適當的按摩手法

-依膚質不同,按摩時間的控制

-指甲應剪短修齊,以免刮傷皮膚

-妨礙按摩之戒指,手鏈等飾物均應取下

-若手很冰冷,應在接觸顧客皮膚前先行弄暖

-皮膚狀況如有微血管腫脹、嚴重面皰及敏感皮膚,不應施行按摩

-按摩時施行的方向在臉部應由堜馴~,由下往上推動

-按摩時應使用足量的按摩霜,以免因“乾推”而拉扯皮膚

-按摩完後不宜馬上化

-按摩至眼週時,力道宜最輕

-手法要正確,動作不可中斷

 

本文轉載自http://www.spaworld.com.tw/jiazhang/html/?193.html

 

肩頸按摩淋巴排毒

按摩服務介紹

營業時間:11-24點   預約專線:02-23708919

地址:台北市重慶南路一段62號3樓(武昌街口)台北按摩地圖