泰悅園SPA按摩養身館 ~ 皇家享受 按摩熱門推薦~Blog
Royal Enjoyment  皇室楽しみ 服務介紹 | 泰悅園 | 按摩養生資訊

 

泰式按摩起源

 

泰式按摩發源於古印度的西部,創始人是古印度王的御醫吉瓦科庫瑪,他至今仍為泰國人民奉為醫之父。他的傳統醫藥知識及按摩知識技法由傳教的僧人帶入泰國,並由泰王召集,廣泛吸收他們的傳統醫藥及按摩的寶貴經驗,把這些經驗銘刻在大理石上,鑲嵌於瓦特波的臥佛寺的游廊壁上。此地成為訓練傳統泰式按摩的基地。

泰式按摩是古代泰王招待皇家貴族的最高禮節。主要分為保健按摩和娛樂按摩兩類。

 

泰式按摩特點:

1. 向心性︰泰式按摩一般從足部開始做,並向人體中心部位以點壓、按結合的手法進行按摩。

2. 細膩性︰泰式按摩多采用細膩的指壓法,著重對人體四肢和大肌肉群進行重複拉伸推捏等,使手掌心的力量均勻滲透到肌肉深處,以達到疏通經絡、調和氣血的作用。

3. 關節活動性︰通過指壓後頸部、腰部、四指部的旋轉,扭動反扳背法等手法的廣泛應用,達到活動關節,舒筋活絡的作用。

4. 治療、保健二重性︰泰式按摩具有明顯的消除疲勞、放鬆肌肉、調暢情志等作用,同時對肌肉損傷、痛風、炎症等有明顯療效。

 

泰式按摩作用:

泰式按摩是通過手法的物理刺激,作用於人體體表面的特定部位,經皮膚滲透到肌肉、筋膜、肌腱、骨關節、神經、血管、淋巴等組織,通過神經和體液的調節及軟組織和骨關節的調整,產生一系列生理、病理變化,而使肌體功能恢復達到治療疾病的目的。

過去,醫學不甚發達,在泰國若身體不適,就會以泰式按摩來治療,其技法為注重按、壓、揉,進一步促進血液循環,達到排毒功效,所以在按摩隔天,部份肌肉可能會感到酸痛或是感覺疲累倦怠,其實這正是昨天的按摩讓您身體氣血不通之處,打通”任督二脈”。如今,泰式按摩也已經成為一種時尚的養生及保健儀式,深受各國喜愛。

一般而言,泰式按摩的程序從足部開始,透過推、拉、扳、按、壓、揉、拿身體各部位,促使血液加速循環,進而推動經脈末梢神經,致使肌肉放鬆,按壓的動作看似用力、但卻極為柔和。整個過程循序漸進,依各個穴位及肢體,左右對稱地按部就班地自腳向心臟方向延伸,一直按摩到頭頂。

經驗的按摩師會巧妙地運用手、肘、膝、大腿等肢體借力使力,引導被按摩者以類似瑜珈伸展的姿勢放鬆肌肉,再加上類似音樂節奏富有節拍性地輕緩柔急地指壓穴道,讓人忘我地漸次地達到放鬆效果。

 

泰式按摩學院與教學

按摩服務介紹

營業時間:11-24點   預約專線:02-23708919

地址:台北市重慶南路一段62號3樓(武昌街口)台北按摩地圖